El Breogán se queda solo en Huesca

La Voz LUGO

Los celestes superaron con claridad a un rival que se hundió tras el descanso (61-77)

23 feb 2014 . Actualizado a las 02:07 h.

Poco más de dos cuartos duró el partido que el Breogán ganó en Huesca (61-77). Los lucenses hicieron valer su mayor calidad y la superioridad en el rebote para deshacerse de un rival muy desacertado, que causó peor impresión que en el encuentro de la primera vuelta.

El Breogán inició el partido con buena actividad y amenazó con escaparse en el marcador, tanto en el primer como en el segundo cuarto. Pero el Huesca no lo permitió a pesar de que firmó unos muy bajos porcentajes en el lanzamiento.

Ambos conjuntos funcionaron con altibajos en la primera mitad, pero siempre fueron los lucenses los que llevaron la voz cantante. Incluso se marcharon por diez puntos (18-28).

Los ritmos anotadores crecieron después del intermedio. Y en ese panorama más ofensivo, el Breogán se sintió mucho más cómodo. El tercer arreón fue el definitivo. Las ventajas para los visitantes crecieron hasta los veinte puntos y los últimos minutos, plagados de faltas personales, sobraron.

Huesca, 61: Cobos (2), Vicedo (6), Grigonis (8), Washburn y Oriola (18) -quinteto inicial-. Costa (4), Gatell (9), Romero(8), Lafuente (4) y Múgica (2).

Breogán, 77: Dani Rodríguez (14), McGee (9), Palsson (8), Schaftenaar (6) y Diouf (15) -quinteto inicial-. Almazán (3), Álex López (11), Laso (11), Chapela, Bortolussi y Nkaloulou.

Parciales: 14-15, 11-15 (25-30 al descanso). 15-22 y 21-25 (61-77 al final).