El Obradoiro pierde en Sevilla frente al Cajasol

Cuarta derrota consecutiva del conjunto santiagués frente a uno de sus rivales directos

12 ene 2014 . Actualizado a las 02:25 h.

El Obradoiro perdió en Sevilla (80-71) y sumó su cuarta derrota consecutiva en la Liga Endesa. La gran actuación de Marcus Landry, de quien había hablado Moncho Fernández en la previa, fue determinante en el resultado final. Landry anotó 21 puntos, con cinco de seis canastas y tres de siete triples.

El Obradoiro ya llegó con desventaja al descanso, ya que perdía por 12 puntos de diferencia (45-33). El equipo compostelano solo reaccionó en el último cuarto, pero ya sin tiempo para la remontada.

Con Landry, Sastre fue otro de los protagonistas. Contabilizó 17 puntos. Los mejores del Obradoiro fueron Muscala y Dewar, con 15 puntos cada uno. Junyent también estuvo a un buen nivel en un Obra que lo intentó a la desesperada con lanzamientos de larga distancia. Corbacho no estuvo fino y sólo convirtió tres triples de sus 12 intentos.

Al final, derrota del Obradoiro, que sigue con muchas urgencias en la recta final de la primera vuelta. De Sevilla tendrá que ir a Murcia, en donde jugará con otro rival directo y con más obligación de conseguir la victoria.

80 - Cajasol (19+26+17+18): Satoransky (7), Sastre (17), Mata (5), Landry (21), Balvin (6) -cinco inicial-, Bamforth (7), Porzingis (5), Burjanadze (-), Franch (-), y Willy Hernangómez (12).

71 - Rio Natura Monbus (12+21+16+22): Freire Luz (10), Scott (2), Dewar (15), Delas (4), Muscala (15) -cinco inicial-, Pumprla (3), Oriol Junyent (11), Xanthopoulos (-), Corbacho (11) y Minnerath (-).

Árbitros: Pérez Pizarro, Guirao y Planells. Eliminaron por cinco faltas personales al visitante Muscala (m.33).