El Sofán, campeón de invierno pese a la última derrota

José Manuel Ferreiro Negreira
José M. Ferreiro CARBALLO / LA VOZ

08 ene 2014 . Actualizado a las 07:00 h.

El Sofán acabó la primera vuelta de la Segunda Autonómica de la Costa como campeón de inverno, a pesar de perder en su campo de forma sorprendente ante el Cabana (0-1). El conjunto carballés se mantiene en lo alto de la tabla porque el Sp. Zas tuvo que aplazar su partido. De ganar los hombres de Iván Cancela serían los nuevos líderes. Las plazas de descenso directo están ocupadas por el Independiente y el Corcubión.

Sofán-Cabana: 0-1. Buena entrada en As Eiroas, con más de un centenar de seguidores. Gol: 0-1, min 73: Berti, desde casi el medio del campo. Tras una primera parte igualada, el Sofán dominó claramente ante un replegado Cabana, que hizo valer su única aproximación.

Outes-Corme: 2-3. Excelente taquilla en el campo de O Conchido, con 400 aficionados. Goles: 0-1, min 15: Lucas; 0-2, min 30: el meta Gato, en propia meta a centro de Miguel Torrado; 1-2, min 50: Barral; 2-2, min 90: el juvenil Babu; 2-3, min 93: Lucas, de penalti. Gran partido del Corme en la primera parte, y al final tuvo suerte al marcar en el descuento y después de malograr Juan Chans un penalti.

Camelle-Cee: 1-1. Aceptable presencia de espectadores en O Rodeiro, con 170 espectadores. Goles: 1-0, min 35: Sergio; 1-1, min 68: José Carlos, de penalti. El Cee realizó un gran partido y buscó el triunfo intensamente después de lograr el empate.

Porteño-San Lorenzo: 3-4. Poco público en A Grixa, con 60 animadores. Goles: 0-1, min 21: Javi; 0-2, min 39: Fuentefría; 1-2, min 40: Michael; 2-2, min 44: Varela; 3-2, min 53: Caamaño; 3-3, min 85: Cachizo; 3-4, min 96: el meta local Banano en propia meta en un saque de banda de Chucho. Bonito y disputado partido que se decidió en el descuento.

Fisterra-Buño: 1-2. Aceptable entrada en el Ara Solis, con más de un centenar de simpatizantes en las gradas. Goles: 0-1, min 50: Dani Calvete; 0-2, min 85: Diego; 2-1, min 94: Bebeto. Gran partido del Buño ante un presionante Fisterra. Fue expulsado Elías (Buño, min 80).

Castriz-Independiente: 5-0. Poco público en San Pedro, con escasamente 50 espectadores. Goles. 1-0, min 1: David Agra; 2-0, min 20: David Agra; 3-0, min 35: Luis Castro; 4-0, min 75: Cilindro; 5-0, min 85: David Pose. El Castriz encarriló el partido desde el primer minuto.

Carnota-Corcubión: 4-1. Asistencia esperada en Lombáns, con 80 hinchas. Goles: 1-0, min 7: Manuel Luís; 2-0, min 17: Iván; 3-0, min 34: Ferreiro; 3-1, min 40: Mario, de falta; 4-1, min 55: Manuel Luís. Los visitantes jugaron bien en la primera parte.

Volantes de Baño-Muros: 4-2. Buena entrada en el Eleuterio Balayo, con 200 aficionados. Goles: 1-0, min 20: Brais, 2-0, min 35: Adrián; 2-1, min 58: Pelos, de falta; 2-2, min 66: Pelos; 2-3, min 83: Iago, de penalti; 2-4, min 88: Ivi.