El Calvo mantiene la tercera plaza en la tabla al derrotar al Lavadores

carballo / la voz

13 nov 2013 . Actualizado a las 07:00 h.

El Calvo Xiria consiguió en Vigo ante el Lavadores (26-33) la séptima victoria en Primera División Nacional de balonmano y mantiene la tercera plaza en la clasificación general.

Lavadores: Diego (Daniel); Mario (8), Borja (2), David (3), Antonio (4), Yago (3), Miguel (3) -inicial- Díaz (2), Fernando, Celso, Aarón y Pablo (1).

Calvo Xiria: Iago (Naya); Ramón, Sergio (4), Chimpo (5), Javier (4), Manu (4), Pablo (11) -inicial- Álex Zas (1), Calvete, Brais (4), Jorge, Rubén y Martín.

Árbitros: Iván Pereira y David Rodríguez. Estuvieron bien.

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 5-8, 7-12, 8-13, 10-14, 11-17 (descanso), 11-20, 16-23, 20-23, 23-27, 26-31 y 26-33 (final).

Incidencias: Buena entrada en el pabellón Lavadores, de Vigo, con 200 espectadores.

El equipo carballés de Marcos Rodríguez salió con mucha intensidad para disputar el encuentro, por lo que marcó el ritmo del partido y también las ventajas en el marcador. Después de 10 minutos, la diferencia del Calvo era de cinco goles. Así hasta llegar al descanso con un marcador claro de 11-17.

Después del descanso, los visitantes alcanzaron una diferencia de nueve goles. Luego vino la relajación, que fue aprovechada por el Lavadores para acercarse en el marcador hasta ponerse a dos goles de diferencia y con la posesión del balón. Sin embargo, la defensa se mostró más sólida y mejoró el juego ofensivo para acabar ganando.