Mireia Belmonte, quinta en la exhibición de Ledecky en 800 libres

Agencias

La estadounidense conquistó su cuarto oro con récord del mundo

03 ago 2013 . Actualizado a las 22:47 h.

La adolescente estadounidense Katie Ledecky sumó su cuarta medalla dorada y batió por segunda vez un récord mundial en los Mundiales de natación de Barcelona al imponerse en los 800 metros libres, donde Mireia Belmonte no pudo subirse al podio y fue quinta.

Ledecky se impuso holgadamente con un tiempo de 8:13,86 minutos, seguida de la danesa Lotte Friis (8:16,32) y la neozelandesa Lauren Boyle (8:18,58).

La anterior plusmarca, de 8:14:10, la había establecido la británica Rebecca Adlington en los Juegos de Pekín 2008.

Belmonte, ganadora de la medalla de plata en los 200 metros mariposa y del bronce en los 200 estilos, quedó esta vez a más de tres segundos del podio con un tiempo de 8:21,99. La venezolana Andreina Pinto, en tanto, finalizó séptima con un crono de 8:29,37.

Tras el récord de Ledecky, ya son seis las plusmarcas que se batieron durante los Mundiales de Barcelona. Ledecky, de 16 años, sumó además su cuarto otro tras ganar en los 400 y 1.500 metros libres (también con récord del mundo), así como en los relevos 4x200.

Mireia Belmonte no pudo superar la quinta posición. Trató se seguir al trío de cabeza, pero tuvo que pelear por la cuarta posición, de ella no pasó a lo largo de la final, con la húngara Boglarka Kapas, mientras que veía a su lado cómo Boyle se le escapaba a por el bronce. En cualquier caso, Belmonte tiene pendiente los 400 estilos y ya ha subido a dos podios en Barcelona 2013: plata en los 200 mariposa y bronce en los 200 estilos.