Lidia Parada se mete en la final del europeo sub-23

Jose Manuel Jamardo Castro
j. m. jamardo RIBEIRA / LA VOZ

cedida

14 jul 2013 . Actualizado a las 07:00 h.

La pobrense Lidia Parada ha conseguido meterse en la final de lanzamiento de jabalina del campeonato de Europa sub-23 de atletismo que se está disputando en la localidad finlandesa de Tampere. La deportista, que entrena Lardo Moure, remató las series clasificatorias, disputadas ayer, en quinto lugar, por lo que obtuvo el pasaporte para luchar por las medallas esta tarde.

El estreno de la atleta barbanzana en el europeo en la mañana de ayer fue impresionante. Se clasificó para la final realizando un excelente lanzamiento de 54,52 metros, su mejor marca personal y nuevo récord gallego sub-23, con el que consiguió la segunda posición del grupo B de calificación.

La marca la logró en el primer lanzamiento. El segundo también fue muy bueno al lanzar la jabalina a los 52,35 metros, su cuarta mejor marca de todos los tiempos.

El último intento ya no lo realizó al ver que estaba clasificada para la final reservando fuerzas para intentar estar lo más arriba posible.

Lidia Parada se metió en la final al conseguir el quinto mejor registro de todas las lanzadoras participantes.

La prueba por la lucha de las medallas comenzará a partir de las 16.30 horas.