Redding se impone en Moto2 en Le Mans tras una carrera negra para los pilotos españoles

Efe

El español de KTM refuerza su posición al frente del campeonato con 90 puntos

19 may 2013 . Actualizado a las 15:39 h.

El británico Scott Reding (Kalex) se impuso en el Gran Premio de Francia de Moto2 en una jornada negra para los pilotos españoles, que en su mayoría se fueron al suelo sobre una pista resbaladiza y en una prueba que la Dirección de Carrera suspendió por la lluvia a falta de tres vueltas.

Redding arrebata el liderato del Mundial al español Esteve «Tito» Rabat, que junto a su compañero de equipo Pol Espargaró se fue al suelo en la tercera vuelta cuando eran segundo y tercero por detrás del japonés Takaaki Nakagami (Kalex), quien poco después sufrió otro accidente.

El mejor español fue Julián Simón (Kalex), octavo.

Moto3

Mejor suerte tuvo el español Maverick Viñales (KTM), que seimpuso en el Gran Premio de Francia de Moto3. Con esta victoria, el español refuerza su posición al frente del campeonato con 90 puntos tras dos victorias en cuatro carreras. Tras él, cruzaron la meta otros dos españoles: Alex Rins (Estrella Galicia 0,0-KTM) y Luis Salom (KTM).