El Málaga gana al Getafe y vuelve a luchar por la «zona Champions»

Dpa

Jorge Zapata

La victoria de este domingo sitúa al equipo de Pellegrini quinto a dos puntos de la Real Sociedad

28 abr 2013 . Actualizado a las 23:27 h.

El Málaga derrotó hoy por 2-1 al Getafe y alimentó su sueño de regresar a los puestos de clasificación a la Liga de Campeones en la Liga española de fútbol.

El equipo dirigido por el chileno Manuel Pellegrini se recuperó de la apabullante derrota por 5-1 ante el Valencia y se acercó a los primeros cuatro puestos de la clasificación, que dan derecho a jugar la Liga de Campeones.

El Málaga se sitúa ahora en el quinto puesto, en la misma línea que el Valencia y dos puntos menos que la Real Sociedad. Los de Ernesto Valverde y los de Phillipe Montanier se enfrentarán este domingo en el último turno.

El Getafe, por su parte, sumó su quinto partido al hilo sin poder conseguir un triunfo y permanece nueve puntos por debajo de la zona de clasificación a las copas europeas.

El paraguayo Roque Santa Cruz (minuto 39 minutos) y Weligton (minuto 46), anotaron los tantos del equipo andaluz, mientras que Juan Valera marcó el gol del descuento para el conjunto de Luis García Plaza (minuto 70).