El Boya gana en Ourense al Pabellón en la liga autonómica

José Manuel Ferreiro Negreira
José M. Ferreiro CARBALLO / LA VOZ

21 nov 2012 . Actualizado a las 07:00 h.

El Conservas Boya superó en Ourense al Pabellón (27-29). El partido no resultó fácil para los de Camariñas, que mantienen su regularidad en la competición gallega de balonmano.

Pabellón: Digo Mari (David Neves); Noguerol (7), Borja (1), Varela (5), Quintás (1), Pablo Vara (9), Novoa (1), Alberto (1), Alejandro (2), Víctor, Xurxo, Laso y Jorge.

Conservas Boya: Álex (Víctor); Fari (4), Quin (2), Borja (7), Iván Pan (1), Catalán (3), Xabi (1), Perón (8), Marcos Bao, Moncho, Jacob y Cristian Antelo.

Árbitros: Óscar Fernández y Mario Fernández. Estuvieron mal para los dos conjuntos.

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 4-7, 5-9, 7-12, 9-13, 11-16 (descanso), 14-17, 15-21, 18-22, 20-25, 23-26 y 27-29 (final).

El triunfo de los jugadores de Fran Puga es muy importante para asegurar el pase a la siguiente fase. En la primera mitad, el Boya basó su ataque en la velocidad de sus laterales. Llegó al descanso con una ventaja de cinco goles.

En la segunda parte, el entrenador dejó jugar unos minutos a los deportistas menos habituales en la cancha. A pesar de eso, en ningún momento vio peligrar su triunfo. Ya ha ganado ocho de los diez encuentros disputados en el grupo B de la competición autonómica. Faltan cuatro jornadas para concluir la primera fase del campeonato.

Clasificación: Rasoeiro y Conservas Boya, 8 puntos; Seis do Nadal, 7, Viña Costeira, 6; At. Novás, 5; Pabellón, 3, y At. Guardés y Deza, 1 punto.

Próximo partido, día 24: Conservas Boya-At. Guardés, en el pabellón O Areal.