El Fabril sigue mejorando y ya acecha el «play off»

Iván Antelo ABEGONDO / LA VOZ

PACO RODRÍGUEZ

12 nov 2012 . Actualizado a las 07:00 h.

«Nunca choveu que non escampara», dice el sabio refranero gallego. Y por Abegondo llovió en el arranque del campeonato. Al Fabril le costó asimilar el cambio de chip que José Luis Devesa quería ofrecer en el filial deportivista: más toque, mejores combinaciones y búsqueda del gol a través de la asociación.

Hubo dudas. El equipo no arrancaba. Pero ayer sumó ante el Rápido de Bouzas (3-2) su segunda victoria consecutiva y ya es quinto, con los mismos 20 puntos que el cuarto, el Compostela. Acechando el play off. Bien es cierto que aún queda mucho por trabajar, pero al equipo ya se le ve de otra manera. Suelto. Ya no padece la espesura del amanecer liguero.

Ayer no lo tuvo fácil. Se encontró un Rápido de Bouzas valiente y agresivo. Los vigueses plantearon una presión asfixiante en campo contrario. Tenían la lección bien aprendida. Querían evitar que el Fabril iniciase el juego desde atrás. Y casi lo consiguen. Porque esa es la tarea a mejorar que debe deducirse del duelo de ayer: hay que sacar el esférico más limpio. Sin tantos nervios e imprecisiones. Aunque Teles, que acabó lesionado, adelantó al Fabril en la primera mitad; el Rápido de Bouzas se puso 1-2 con quince minutos por jugar.

También hubo buenas noticias. Por un lado, Álvaro Lemos: espectacular con sus centros (dio dos asistencias). Y por otro, las entradas de Álex Pérez y Luis. Piden paso.

Tercera División

Goles: 1-0, min 44: Teles, de penalti; 1-1, min 59: Yahvé; 1-2, min 75: Carnero; 2-2, min 78: Álex Pérez; 3-2, min 86: Luis.

Árbitro: Formoso Doval (Ourense). Mostró cartulina amarilla a los locales Insua, Sidibé, Teles y Romay; y a los visitantes Cotilla, Kiko Insa, Jesús Varela y Jacobo.

Incidencias: 500 espectadores en la ciudad deportiva de Abegondo.

Marc Martínez; Marcos Caridad, Uxío, Insua, Ángel; Sidibé, Teles (Adrián, min 77); Álvaro Lemos, Juan Carlos (Álex Pérez, min 73), Jorge Cano (Luis, min 64); y Romay

Roberto; Marcos, Kiko Insa, Portas, Cotilla (Pardavila, min 57); Diego Diz (Jorge Fernández, min 81), Jacobo; Jesús Varela, Nacho Franco (Chema, min 57), Yahvé: y Carnero

Goles: 1-0, min 73: Álvaro.

Árbitro: Carballo Vázquez (Lugo). Amarillas a Álvaro, Vispo, Marcos, Nando, Mauro y Campo. Expulsó con doble amarilla Fernando (min.75)

Incidencias: Duodécima jornada de Tercera. Campo García Hermanos.

Goles: 0-1, min 30: Dani Méndez; 1-1, min 53: Michi Castro; 2-1, min 60: Jordi, de penalti.

Árbitro: Miñán Fernández (Pontevedra). Amarilla a Dani, Chequi, Otero, Iglesias y Suárez. Expulsó a Rego (minuto 63), Dani Méndez (82) y Diego Fernández (en el banquillo).