EN DIRECTO: España 67-Rusia 59, pimera semifinal de baloncesto de los Juegos Olímpicos de Londres 2012

Marc_portada
Brian Snyder

La selección española asegura la plata que ya logró en Pekín y luchará por el oro el domingo contra el venceder de la otra semifinal, Estados Unidos- Argentina

10 ago 2012 . Actualizado a las 23:29 h.

La selección española disputará la final contra el vencedor de la otra semifinal, la que disputan esta noche las seleccciones de Estados Unidos y Argentina. España asegura la plata de Pekín y luchará por el oro el domingo por la tarde en el North Greenwich Arena.

Cuatro años después de la final de Pekín, el tren volverá a pasar. La selección de Scariolo derrotó a Rusia (67-59) en un partido jugado a cara de perro. Si a lo largo del torneo se estaban sufriendo los apagones en los tramos finales, en esta ocasión el paso por los vestuarios sirvió para reactivar al equipo, que durante la primera mitad no llegó a la altura ni de su propia sombra.

Final de partido

España 67- Rusia 59 Kirilenko marca uno de los tiros libres y Marc Gasol vuelve a colocar a los rusos a ocho puntos. Quedan 37 segundos

España 66- Rusia 58 Antideportiva a Calderón. Ocho puntos de distancia y falta menos de un minuto

España 61-Rusia 51 Tres minutos para el final del partido

España 58-Rusia 50 Nuevo triple de Calderón. Posesión para España tras doobles de un jugador ruso

España 55-Rusia 49 Máxima diferencia a favor de España en el marcador tras un gancho de Marc Gasol

España 53-Rusia 49 España es otro equipo distinto. Corre, pelea al máximo, roba y anota. Los rusos, algo bloqueados

España 46-Rusia 49 Ponkrashov anota canasta y tiro libre adicional para volver a poner a su equipo por delante

Tercer cuarto

España 46-Rusia 46 TRIPLE de Calderón para empatar. Partido nuevo

España 41-Rusia 44 Triple de Pau Gasol, que se coloca con 12 puntos en lo que va de partido. Entran Llull y Felipe Reyes tras el tiempo muerto

España 31-Rusia 40 España mejora las prestaciones en el apartado ofensivo pero Rusia encuentra huecos en defensa

España 28-Rusia 35 Arreón del equipo español. Triple de Calderón que levanta a los jugadores del banquillo

España 23-Rusia 33 Rudy anota un triple al comienzo del tercer cuarto, Kirilenko contesta con dos tiros libres

Segundo cuarto

Máximos anotadores de Rusia en la primera mitad: Monya (9 puntos) y Kaun (8 puntos)

Máximos anotadores de España en la primera mitad: Pau Gasol (7 puntos); Rudy y Llull (Tres puntos cada uno)

España 20-Rusia 31 Navarro convierte un solo tiro libre de los dos que dispuso,, fin de la primera mitad con un tiro de Gasol desde su propia canasta a la desesperada. Malas sensaciones. El equipo necesita cambiar el ritmo del partido.

España 18-Rusia 31 Pau Gasol se echa el equipo a la espalda, pero los puntos siguen cayendo con cuentagotas. Los rusos anotan con mucha más facilidad. A menos de un minuto para el descanso, España tan solo lleva 19 puntos

España 16-Rusia 27 Mate de Pau Gasol

España 14-Rusia 27 Máxima ventaja en el partido. Nuevo tiempo muerto. Rusia castiga a España desde el perímetro y cierra todos los rebotes defensivos. España necesita reaccionar antes de llegar al descanso para que no se le vaya el partido

España 14- Rusia 21 Scariolo pide tiempo muerto para cortar la dinámica positiva de su rival. España no está cómoda sobre la pista.

España 11- Rusia 17 Los rusos comienzan a convertir los tiros de tres puntos. Pau Gasol anota su primera canasta

Primer cuarto

España 9-Rusia 12 España no logra frenar con una zona el último ataque ruso, que acaba en triple convertido. Fin del primer cuarto. Marcadores muy bajos

España 9-Rusia 9 Ibaka, que acaba de entrar en pista junto a Llull, iguala el marcador con una potente acción

España 7-Rusia 9 Rudy Fernández anota el primer triple del equipo español. Hasta el momento llevan ocho intentos con solo un acierto.

España 4-Rusia 7 Rusia aventaja en tres puntos a España. De momento, los dos equipos imprecisos en el lanzamiento exterior

Scariolo comienza el partido con Calderón, Navarro, Rudy, Marc Gasol y Pau Gasol

Tras los himnos nacionales, los dos equipos realizan los últimos ejercicios de calentamiento.

La selección española de baloncesto se vuelve a ver las caras con Rusia en las semifinales de los Juegos Olímpicos de Londres 2012. El conjunto de Scariolo pelea por asegurar una medalla y desquitarse del partido de la fase de grupos contra sus rivales de esta tarde, que les privó del primer puesto. Hasta el momento, la selección española no se está mostrando todo lo fiable que se esperaba y alterna momentos de buen juego con preocupantes apagones. De este modo, en su camino hasta la semifinal ha vencido a China, Gran Bretaña y Australia pero ha sido derrotada por Brasil y Rusia. En la batalla de cuartos de final venció a Francia en un encuentro jugado a cara de perro y decidido en los instantes finales.

En la otra semifinal, Estados Unidos, gran favorito del torneo, se enfrenta a Argentina.