Los palistas rianxeiros consiguieron nueve medallas en el campeonato gallego en pista

J.M. JAMARDO RIBEIRA

Cristina Noya se hizo con cinco preseas

10 jul 2012 . Actualizado a las 22:02 h.

El Club Piragüismo Conservera de Rianxo realizó un excelente campeonato gallego de pista de cadetes, júnior y sénior, disputado el fin de semana en Verducido. Y es que los rianxeiros regresaron con nueve preseas.

Las palistas más destacadas del equipo barbanzano fueron Cristina Noya Río, que consiguió cinco medallas: dos de plata en C-1 dama júnior en 500 metros; otra del mismo metal en 200 metros; y dos de oro en C-2, acompañada de Nerea Rodríguez, está última también se hizo a título individual con un distintivo de bronce en C-1 júnior.

Por otra parte, cabe indicar que los deportistas Lorenzo Rodríguez y Fabián Domínguez consiguieron el segundo puesto en el C-2 cadete, que fueron superados tan solo por la pareja del club de Poio por menos de un segundo, tras dominar la prueba durante casi todo el recorrido. En el C-2 de 200 metros no tuvieron tanta suerte y una mala salida los relegó a la cuarta plaza.

En C-1 Lorenzo Rodríguez fue quinto y Fabián Domínguez séptimo. En el C-4, la embarcación rianxeira entró sexta.

Por último, indicar que el fin de semana el club rianxeiro acude al campeonato gallego kayak de mar en Viveiro.b