Tercer triunfo consecutivo del Timberwolves

EFE

El novato Ricky Rubio siguió con su perfil bajo al jugar 27 minutos en los que aportó ocho puntos

08 mar 2012 . Actualizado a las 11:23 h.

El ala-pívot Kevin Love mantuvo su condición de líder encestador de los Timberwolves de Minnesota y con un doble-doble los guió al triunfo de 106-94 ante los Trail Blazers de Portland.

Love aportó 29 puntos y 16 rebotes, mientras que el escolta-alero Wes Johnson surgió como factor sorpresa llegó a los 19 tantos, incluidos 3 de 4 intentos de triples, que dejaron a los Timberwolves (21-19) con la tercera victoria consecutiva y consolidados en el tercer lugar de la División Noroeste.

El ala-pívot estelar de los Timberwolves anotó 3 de 5 triples al comienzo de la segunda parte, que ayudó al equipo de Minnesota a conseguir el quinto triunfo en los últimos siete disputados.

El escolta Luke Ridnour también brilló en el juego ofensivo de los Timberwolves al conseguir 22 puntos que permitieron al equipo de Minnesota empatar con los Rockets de Houston en el octavo puesto en la lista de los equipos que podrían jugar los playoffs en la Conferencia Oeste.

El base español, el novato Ricky Rubio siguió con su perfil bajo al jugar 27 minutos en los que aportó ocho puntos después de anotar 3 de 8 tiros de campo, incluido el único triple que hizo, y acertó 1 de 2 tiros de personal, repartió cuatro asistencias, capturó un rebote y recuperó un balón.

El base reserva puertorriqueño José Juan Barea tampoco está teniendo su mejor aportación en el ataque al quedarse con sólo cuatro puntos en los 24 minutos que disputó tras encestar 1 de 5 tiros de campo, falló un intento de triple, y estuvo perfecto (2-2) desde la línea del personal.

Pero si hizo bien las cosas en la dirección del juego al aportar siete asistencias y capturó tres rebotes.

La nota negativa para Barea fue que tuvo que abandonar el campo a la mitad del cuarto periodo al sufrir una torcedura del tobillo izquierdo y no volvió al partido.

Los Timberwolves no dieron a conocer el alcance de la lesión de Barea, que en lo que va de temporada ya se ha perdido más de 16 partidos con lesiones musculares y esguinces de tobillo.

El base Raymond Felton con 23 puntos lideró el ataque de los Trail Blazers, que volvieron a fallar en los momentos decisivos del final del partido.

El ala-pívot LaMarcus Aldridge aportó 22 puntos y el alero Gerald Wallace que consiguió 13 tantos, nueve asistencias y capturó nueve rebotes para los Trail Blazers (19-20), que perdieron el cuarto partido de los últimos cinco disputados y vuelven a tener marca negativa.

Aldridge de nuevo fue superado en el duelo individual contra Love y ahí estuvo otra de las causas de la derrota de los Trail Blazers.