Kobe Bryant se convierte en el quinto máximo anotador de la historia

DPA

Kobe anotó 28 puntos y acumula 28.601, cinco más que el retirado Shaquille O'Neal

07 feb 2012 . Actualizado a las 12:59 h.

El escolta Kobe Bryant hizo historia en su propia ciudad natal, Filadelfia, al convertirse en el quinto encestador de la NBA y ser el gran protagonista individual de la jornada, que también registró la marcha imparable de los Bulls de Chicago y los Thunder de Oklahoma City, que volvieron a ganar.

Bryant llegó a Filadelfia con la necesidad de anotar 24 puntos que le pusiesen por delante de su excompañero Shaquille O'Neal en la lista de los mejores encestadores, y lo consiguió de forma brillante en los 24 primeros minutos del partido, que al final perdió su equipo por 95-90 ante los revaluados Sixers.

El escolta reserva surgió con una muñeca mágica en el cuarto periodo y anotó los puntos decisivos que le estropearon la noche a Bryant y dejó feliz a los más de 20.000 seguidores de los Sixers que llegaron al Wells Fargo Center al grito de ¡Beat L.A.!.

Williams anotó 24 puntos, incluidos 14 en el cuarto periodo que lo convirtieron en el líder y la figura de los Sixers (18-7), que ganaron el segundo partido consecutivo y consolidaron su posición de líderes destacados en la División Atlántico.

Los Lakers estaban arriba en el marcador (84-88) con 3:23 por jugarse del cuarto periodo cuando el pívot suizo Nicola Vucevic anotó la canasta con la que los Sixers (86-88) abrieron una racha de 9-0 que fue la decisiva y Williams anotó los últimos siete puntos de del equipo de Filadelfia.

Bryant fue el líder de los Lakers al anotar 28 tantos, pero falló 16 de 26 tiros de campo, incluidos 6 de 10 triples, además de perder cinco balones.

Aunque falló nueve de los 10 primeros tiros que hizo a canasta en el cuarto periodo, su primera parte fue brillante y le permitió anotar los puntos con los que superó a O'Neal.

Bryant, que ya fue el jugador más joven de la NBA que alcanzó los 28.000 puntos, se puso con marca de 28.601 para tener ahora por delante sólo a Kareem Abdul-Jabbar, Karl Malone, Michael Jordan y Wilt Chamberlain, que será su próximo objetivo (31.419).