Derrota de los Raptors ante los Suns

EFE

Calderón aportó seis puntos en 33 minutos de juego.

24 mar 2011 . Actualizado a las 09:48 h.

El base reserva Aaron Brooks dirigió el ataque con 25 puntos para llevar a los Suns de Phoenix a una victoria por 114-106 sobre los Raptors de Toronto.

La victoria permitió a los Suns olvidarse de la derrota que la noche anterior habían sufrido en el Staples Center ante los Lakers de Los Ángeles, que les ganaron en triple prórroga por 139-137, después de tres horas y nueve minutos de juego.

Los Suns (36-34), que no mostraron síntomas de cansancio físico por el esfuerzo realizado la noche anterior, se hicieron de cuarta victoria en los últimos 10 partidos y quedan en el décimo lugar de la Conferencia Oeste, con tres juegos de desventaja ante los Grizzlies de Memphis, octavos de ese grupo.

El equipo de Phoenix tuvo también al base canadiense Steve Nash con 16 puntos, mientras que el pívot reserva, el polaco Marcin Gortat, colaboró con 15 para los Suns, que tuvieron que remontar una desventaja de 13 tantos en el tercer cuarto.

Los Raptors (20-51) sumaron dos derrotas seguidas y siete en los últimos 10 partidos disputados para ser decimoterceros en la Conferencia Este y candidatos seguros al sorteo de la lotería cuando concluya la temporada regular.

El equipo de Toronto, fue dirigido por el pívot italiano Andrea Bargnani, que aportó 27 puntos, mientras que el escolta DeMar DeRozan anotó 19, y el escolta reserva brasileño Leandro Barbosa, ex jugador de los Suns, llegó a los 14 tantos en su vuelta al US Airways Center, de Phoenix.

Barbosa jugó 22 puntos, al encestar 6 de 11 tiros de campo, incluidos 2 de 6 triples, logró un rebote y dio una asistencia.

El base español José Manuel Calderón aportó seis puntos en 33 minutos de juego después de encestar 3 de 6 tiros de campo, logró cuatro rebotes y entregó 13 asistencias para ser el líder indiscutible del equipo en ese apartado y ganarle también el duelo a Nash, que lo superó claramente en el apartado ofensivo.