Samuel Sánchez quiere repartir con todo el equipo su premio por el oro olímpico

Agencias

11 nov 2008 . Actualizado a las 02:00 h.

El ciclista asturiano Samuel Sánchez, campeón olímpico de fondo en carretera en Pekín, manifestó al Comité Olímpico Español (COE) su deseo de repartir con los otros cuatro componentes del equipo español su premio en metálico, establecido por dicho organismo en 94.000 euros. El deseo expresado por el corredor del Euskaltel Euskadi es repartir el premio con sus compañeros de selección, es decir, Alberto Contador, Alejandro Valverde, Óscar Freire y Carlos Sastre.

Sánchez ganó el título olímpico en Pekín el pasado 9 de agosto junto a la Muralla china, por delante de Rebellin y de Cancellara, por lo que se convirtió en el primer ciclista español en lograr la medalla de oro en carretera y el tercero en subir al podio. Las otras dos medallas las lograron en Atlanta 96 Miguel Induráin -oro- y Abraham Olano -plata-, ambas en la contrarreloj individual.