Asafa Powell roza en Alemania su reciente récord de 100 metros

Colpisa

23 sep 2007 . Actualizado a las 02:13 h.

El jamaicano Asafa Powell ganó con facilidad en Stuttgart la prueba de 100 metros de la final del circuito mundial de atletismo (9,83), nuevo récord de la reunión alemana, pese a un viento desfavorable (-0,3 m/s). El atleta caribeño, que admitió que fue una de las mejores carreras de su vida, estuvo en la línea de su récord del mundo (9,74) establecido el 9 de septiembre en Rieti (Italia), con un viento muy favorable (1,7 m/s), y del crono de 9,84, hace ocho días en Bruselas.

Powell, que fue tercero en el Mundial de Osaka, detrás del estadounidense Tyson Gay y del bahameño Derry Atkins, insistió en su constancia para seguir «a un alto nivel» en este fin de temporada. «Tuve una decepción en el Mundial, pero ya es pasado. Puede que cometiera el error de subestimar el peligro representado por Gay, que es un gran campeón», reconoció el plusmarquista mundial.

Powell, de 24 años, terminará la temporada al aire libre en Shanghái (China) y Yokohama (Japón).