Audi logra la cuarta victoria consecutiva en la mítica «24 horas de Le Mans»

La Voz AGENCIAS | LE MANS

17 jun 2007 . Actualizado a las 07:00 h.

El alemán Marko Werner ha tenido el honor de conducir el último relevo para cruzar la línea de meta y dar a Audi la cuarta victoria consecutiva en las 24 horas de Le Mans, por delante del Peugeot 908 de los franceses Sebastién Bourdais, Stéphane Sarrazin y el portugués Pedro Lamy. En el único Audi superviviente, los otros dos fueron eliminados por sendos accidentes, Marko Werner ha tenido como compañeros a su compatriota Frank Biela y al italiano Emanuele Pirro, y han dominado la carrera en todo momento sin ser inquietados por los Peugeot. El probador de Ferrari, Marc Gené, el canadiense Jacques Villeneuve y el francés Nicolas Minassian, que desde primeras horas de la mañana ocupaban la segunda posición con su Peugeot 908, tuvieron que retirarse a hora y media del final de la prueba debido a problemas de motor. En la categoría LM GT1, al tercer intento, se ha impuesto el Aston Martin y ha terminado con la hegemonía de los Chevrolet Corvette, gracias al equipo del australiano David Brabham, del sueco Rickard Rydell y del británico Darren Turner. La lluvia ha sido la protagonista en muchos momentos de esta 75 edición de las 24 horas de Le Mans y durante la última hora la carrera ha estado neutralizada por el coche de seguridad debido a un fuerte chubasco, pero a diez minutos del final liberó la prueba, para que los coches pudieran cruzar la línea de meta libremente. Mientras, en el circuito checo de Brno, el español Félix Porteiro, a los mandos de un BMW 320si, logró su primera victoria en el Mundial de Turismos (WTCC), al ganar la primera carrera y ser tercero en la segunda de la quinta cita del certamen. En la primera, Porteiro, de 23 años, convirtió su primera pole de la temporada en su primera victoria. El castellonense se impuso por delante del alemán Jorg Müller y de su compañero en el equipo BMW Team Italy-Spain, el italiano Alessandro Zanardi, ambos también con BMW 320si. El también español Jordi Gené (Seat León) se clasificó decimoquinto tras sufrir una salida de pista. En ese incidente también se vio envuelto el líder Andy Priaulx.