Toronto afianza su liderato en el Atlántico y Memphis encaja su quinta derrota seguida

La Voz COLPISA | MEMPHIS

28 dic 2006 . Actualizado a las 06:00 h.

Los jugadores españoles brillaron en una nueva jornada de la NBA, aunque con suerte dispar. Portland y Toronto ganaron sus partidos, mientras que los Grizzlies se hundieron un poco más en la tabla, a pesar de la buena actuación de Pau Gasol. El equipo de Memphis sólo ha ganado dos de los últimos 16 partidos y cada vez están más lejos de los play offs . El único aspecto positivo es la recuperación del ala-pívot español. Gasol anotó 29 puntos y aumentó su número de minutos en cancha (28). Además, atrapó siete rebotes, colocó dos tapones y dio dos asistencias a sus compañeros. Sin embargo, no pudo evitar otra derrota de su equipo ante los Bucks (96-112) y se quejó de la actitud negativa del equipo en la cancha. Por su parte, los Toronto Raptors lograron una gran victoria ante los Timberwolves (100-97). La ausencia de Bosh está permitiendo a Ford brillar en el aspecto anotador. Contra los Wolves logró 28 puntos, aunque la faceta más destacada del encuentro fue la labor defensiva sobre Kevin Garnett. Sobresalió Jorge Garbajosa, que jugó 43 minutos. Sólo anotó ocho puntos, aunque sobresalió debajo de los tableros (10 rebotes) y dio cuatro asistencias.