El Manchester United tropieza y el Chelsea se sitúa a sólo dos puntos

La Voz AGENCIAS | LONDRES

17 dic 2006 . Actualizado a las 06:00 h.

El Manchester United, líder del campeonato de la Premier League, cayó de forma sorprendente ayer ante West Ham por 1-0, y con ello permitió que el Chelsea, que venció a Everton por 3-2, vuelta a pisarle los talones en el topa de la tabla, al jugarse la jornada número dieciocho. El todopoderoso Manchester United visitó al modesto West Ham, uno de los últimos colocados de la tabla, como franco favorito. Pero el West Ham aplicó el golpe fatal a los 75, cuando el capitán Nigel Reo-Coker convirtió en una jugada de velocidad por el costado derecho del terreno. El equipo de Alex Ferguson fue incapaz de ganar a un conjunto que lucha por permanecer en la Premier League. No jugó bien el Manchester United, que desperdició las ocasiones de las que dispuso. Remontada Poco antes, en tanto, Chelsea había derrotado como visitante a Everton por 3-2, con dos goles en el segmento final. El equipo de Mourinho tiró de talento en los últimos minutos para dar la vuelta al partido contra el Everton, en Liverpool. El español Mikel Arteta abrió, de penalti, el marcador para los locales aunque un mal remate de Tim Howard en su propia portería estableció el empate. El cuadro local volvió a adelantarse en la segunda parte gracias al acierto de Yobo. Pero en los últimos minutos, Lampard (min 81) y el marfileño Didier Drogba (min 87) dieron el triunfo al bloque londinense. Con estos resultados, el Manchester United mantiene el liderato, con 44 puntos, pero el Chelsea suma 42 y vuelve a pisarle los talones. El Liverpool de Benítez es tercero con 31 tras vencer por 0-3 al Charlton con un tanto de penalti de Xabi Alonso.