El Mallorca gana con un gol de Jankovic y deja al Betis y a Irureta muy tocados

José Tosca SEVILLA

RUIZ DE LOPERA

29 oct 2006 . Actualizado a las 06:00 h.

El Mallorca, que logró con su 0-1 la segunda victoria consecutiva como visitante en la Liga, hizo además que el Betis toque fondo, ya que el equipo sevillano sólo suma cuatro puntos _un triunfo y un empate_ en las ocho jornadas disputadas. Los béticos se mostraron sin ideas y con muchos nervios, y además jugaron en inferioridad desde el minuto 34 por la expulsión del central uruguayo Alejandro Lembo, lo que fue suficiente para que el Mallorca, que hizo lo justo, se llevara el partido. Complicó mucho las cosas al Betis el equipo que entrena Gregorio Manzano, ya que los visitantes presionaron al rival con las líneas muy adelantadas y fueron los que más tiempo tuvieron el balón en su poder. El conjunto del técnico Javier Irureta estuvo impreciso con el balón en los pies y el nerviosismo se trasladó a las gradas, donde los aficionados mostraron su disgusto por lo que veían en el terreno de juego. La pareja atacante verdiblanca en esta ocasión, la formada por los brasileños Rafael Sobis y Robert de Pinho, entró poco en juego ante los escasos balones claros que le llegaron. El Mallorca, por su parte, quiso aprovecharse de estas circunstancias para acercarse a la meta que defendió Pedro Contreras, quien, al igual que el pasado miércoles en Huelva en la Copa del Rey, le quitó la titularidad a Toni Doblas. El empate parecía el resultado más lógico, pero a poco menos de un cuarto de hora para que se cumpliera el tiempo reglamentario el serbio Bosko Jankoic, tras una falta sacada en corto por Arango, batió a Contreras y le puso las cosas muy complicadas a la formación andaluza, hasta el punto de que no tuvo poder de reacción en lo que quedó de choque.