Loeb logra en Argentina su cuarto rally consecutivo y Sordo concluye quinto

A. Briano CÓRDOBA

30 abr 2006 . Actualizado a las 07:00 h.

El francés Sébastien Loeb (Citroën Xsara WRC) dominó claramente el Rally de Argentina, sexta prueba del Mundial, y consiguió su segunda victoria del año sobre tierra, la cuarta consecutiva y la número 24 de su carrera deportiva. Tras el abandono de Marcus Grönholm en la primera etapa, el actual campeón del mundo no tuvo rivales a su altura. Con este triunfo su copiloto, Daniel Elena, iguala el récord de victorias que ostentaba hasta ahora en solitario el coruñés Luis Moya. Petter Solberg fue segundo a 34,6 segundos del francés. El de Subaru tuvo de todo en este rally. Se llevó un poste el viernes, tuvo varios pinchazos el sábado y la rotura de la palanca de cambios secuencial y problemas con la dirección asistida ayer, pero a pesar de todo conservó su segundo puesto. El tercer peldaño del podio fue para el italiano Gigi Galli (Peugeot 307), que no había pilotado nunca su coche en tierra, y supo aguantar el empuje del austríaco Manfred Stohl (Peugeot 307), asegurándose su primer podido en el Mundial. Dani Sordo logró elevar su ventaja sobre Atkinson a 3,6 segundos y, de rebote, se hizo con el quinto puesto debido a la penalización que sufrió el pequeño de los Solberg. Así, el piloto cántabro se mantiene tercero en el Mundial con seis puntos de ventaja sobre Solberg.