Zabriskie se anota la etapa contrarreloj y Di Luca sigue líder

La Voz AGENCIAS | FLORENCIA

15 may 2005 . Actualizado a las 07:00 h.

El estadounidense David Zabriskie (CSC) se adjudicó la octava etapa del Giro de Italia, una contrarreloj de 45 kilómetros entre Lamporecchio y Florencia. Firmó un tiempo de 58:31 y aventajó en 17 segundos a Basso y en 44 a Salvodelli, mientras que Danilo DiLuca (Liquigas) acabó a 1:35 y ha salvado la maglia rosa . Aunque durante algunos momentos Iván Basso, segundo a 17 segundos de su compañero, fue el virtual poseedor del preciado jersey, Di Luca redujo las distancias con su compatriota para relegarlo al segundo puesto de la general, a tan sólo 9 segundos. Savoldelli se desinfló en los metros finales. Los corredores españoles estuvieron mal. El mejor fue el ciclista del Saunier Duval, José Manuel Gárate, a 2:07 del vencedor de la etapa. Las dos grandes bazas para imponerse en la etapa, Aitor González y Haimar Zubeldía (Euiskaltel), entraron a 2:54 y 3:44, respectivamente, y perdieron muchos puestos en la general. La etapa sirvió para el lucimiento del norteamericano David Zabriskie, que se ha destapado como un gran relojista. Por lo demás, una vez conocido el tiempo de Basso, sólo faltaba por saber si Di Luca sería capaz de conservar el primer puesto en la clasificación general, pues el corredor del Lambre estaba muy lejos de los tiempos que marcaba su compatriota. Al final echó el resto y continúa líder de la prueba.