McGrady alcanza los 40 puntos ante Minnesota

Ángel López HOUSTON

05 feb 2005 . Actualizado a las 06:00 h.

El escolta Tracy McGrady volvió a mostrar su condición de jugador estrella y el base Mike Bibby logró su mejor marca como profesional para convertirse en las figuras de la jornada de la NBA y dejar con sendos triunfos a sus respectivos equipos de los Rockets de Houston y Kings de Sacramento. McGrady anotó 40 puntos, incluyendo nueve en la prórroga con un triple decisivo, y los Rockets se impusieron por 119-113 a los Timberwolves de Minnesota, en duelo de equipos del Oeste. McGrady, que jugó 47 minutos, se convirtió en el líder indiscutible del ataque del equipo tejano, que ganó su tercer partido consecutivo y el séptimo de los últimos once. Anotó 11 de 24 tiros de campo, incluidos cuatro de cinco triples, y 14 de 18 desde la línea de personal, capturó 13 rebotes, mejor marca de la campaña, y dio cuatro asistencias. El pívot chino Yao Ming aportó 23 puntos, capturó 14 rebotes y el escolta Bob Sura añadió 20 tantos y repartió seis asistencias. Por los Timberwolves (24-23), que cayeron derrotados por cuarto partido consecutivo, destacó nuevamente el alero Kevin Garnett, al conseguir 22 puntos, 14 rebotes y cinco asistencias. Por su parte, Bibby consiguió 40 puntos y Matt Barnes anotó dos tiros de personal en los últimos segundos del partido para guiar a los King a la victoria de 116-115 frente a los Knicks de Nueva York. Barnes, que finalizó con 16 puntos, anotó los puntos decisivos a falta de seis segundos para el final del tiempo reglamentario.