Luis Villarejo MADRID

ANDREA COMAS | REUTERS

Tercera derrota consecutiva de los merengues en el Bernabéu

09 may 2004 . Actualizado a las 07:00 h.

Samuel Eto'o desquició al Real Madrid, el club que aún posee el 50 por ciento de los derechos por su traspaso, y fundió un poco más a un rival que desea con urgencia el final del campeonato y que con su derrota deja ya al Valencia el camino libre para conquistar el título de Liga. El futbolista camerunés es un tipo que ha madurado, con hambre de fútbol y sobre todo con hambre de gloria. Eto'o necesitó nada más que el primer tiempo para resolver el compromiso. En el segundo tramo apareció menos y se fue diluyendo. Cierto es que Pavón y Raúl Bravo no tuvieron su día, pero más claro aún es que nadie defiende por delante, y si los demás no echan una mano, lo lógico es ver presentarse a Eto'o en el área, con un Iker desanimado y cansado de ver como entra todo el mundo como y cuando quiere. El Madrid se fue al descanso en medio de una gran pita. Era el castigo a una noche donde al equipo de Carlos Queiroz le duraba muy poco el control del balón. Parecía que el Madrid podía enmendar la plana en la reanudación. Queiroz tiró a Beckham al costado derecho y Figo pasó a ejercer de medio centro. De inmediato, a los 51 minutos llegó el 2-3, con un gol de penalti de Luis Figo, muy protestado por los jugadores del Mallorca. Con el 2-3, el Madrid, con más energía que buen juego, se encontró con otro gol, esta vez de Ronaldo, aunque fue anulado por mano del brasileño. Pero el Real Madrid, a pesar de marcar rápido, no pudo remontar.