El Chelsea suma su candidatura a la lucha por la Liga inglesa

La Voz COLPISA | LONDRES

El nuevo y flamante Chelsea presidido por el ruso Roman Abramovich sumó su candidatura al título de la Premier League después de derrotar ayer al Liverpool en Anfield Road (1-2).

17 ago 2003 . Actualizado a las 07:00 h.

Los goles de Hasselbaink, a escasos tres minutos para el final, y su nuevo fichaje Juan Sebastian Verón fueron suficientes para noquear a los reds . El propio argentino inauguró el marcador a los 25 minutos, pero los locales igualaron por mediación de su estrella, Michael Owen, que transformó un penalti. Sin embargo, el equipo londinense empezó con buen pie la Liga inglesa, en la que se presenta como alternativa de poder, tras el tanto del holandés Haaselbaink a tres minutos del final. El conjunto entrenado por Claudio Ranieri refuerza la política de grandes fichajes de Abramovich. El multimillonario podría incorporar durante las próximas fechas a, al menos, dos nuevos jugadores: el delantero argentino del Inter Hernán Crespo y el mediocentro francés del Real Madrid Claude Makelele. El otro gran encuentro de la jornada, el Leeds-Newcastle, se resolvió con empate a dos gracias a otro gol, a poco del final, del incombustible Alan Shearer, quien además había inaugurado el marcador (min 20, de penalti). El equipo de Ellan Road tuvo capacidad de reacción y remontó gracias a sus artilleros, el australiano Mark Viduka (min 24) y Alan Smith (min 57), pero no pudo impedir el empate al final del capitán de las urracas . El Manchester City ilusiona a su afición. Tras triunfos de prestigio en la pretemporada -como ante el Barcelona- comenzó la Liga con un claro triunfo en el feudo del Charlton (0-3). Anelka (min 13), de penalti, Sibierski (min 23) y Sun Jihai (min 83) firmaron la victoria del City, que se coloca tercero en la tabla. El Blackburn es líder tras su goleada (5-1) del sábado sobre el Wolverhampton.