El resultado de fusionar un cruasán y un gofre

SADA

En el establecimiento Sabecheben de Sada, en el que participan Siboney, Bico de xeado y Enza di Piazza, acaban de incluir en la carta con gran éxito los «Croffles», una mezcla que ya se ha popularizado en otros países

31 ene 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

Desde la semana pasada ya está en la carta. Puede decirse que es el hijo de un cruasán y un gofre, y fue bautizado con el nombre de Croffles (en inglés gofre es waffle). «Hemos querido trasladar un poquito de Estados Unidos a una ciudad tan cosmopolita como A Coruña», comentan desde Sabecheben, donde están acostumbrados a las fusiones. De hecho, este local de Sada es fruto de la unión y el aporte de tres mascas muy reconocidas y destacadas, Bico de xeado, Siboney y Enza di Piazza. Ayer se celebró el día mundial del cruasán que coincide con este curioso lanzamiento que, me dicen, está teniendo mucha aceptación. La masa es de cruasán y se le da un toque en la gofrera. A partir de ahí se le pueden añadir toppings como si se tratase de un gofre. En los últimos años hemos visto como se hicieron sitio en cantidad de negocios los minicruasanes con mantequilla abundante. Ahora falta por saber si dentro de poco los croffles serán uno más de la familia.