Minato: sabor japonés a través del producto autóctono

Tamara Rivas Núñez
Tamara Rivas A CORUÑA

PARA COMER

PEDRO MACEIRA

Además de sushi, ofrecen otros platos de la cocina nipona equilibrados y llenos de sabor

26 ago 2019 . Actualizado a las 05:00 h.

Hace tiempo que la cocina japonesa en general y el sushi en particular se han convertido en una de las opciones más recurrentes a la hora de disfrutar de gastronomías originarias de otras latitudes. En Minato, un coqueto local de la calle Capitán Troncoso, han sabido adaptar las auténticas recetas niponas para introducir en ellas la calidad del producto local y ofrecer así platos con sabores limpios, potentes y equilibrados. «Minato es puerto en japonés y allí los puertos son un lugar de encuentro. Nosotros pretendemos que nuestro local se convierta en eso, un sitio para reunirse y disfrutar de la comida», comenta Juan Serra Gómez, uno de los tres creadores de la marca.

El sushi en todos sus formatos (temaki, uromaki, futomaki, sashimi…) se ha convertido en el indiscutible rey de la carta gracias a la frescura de los productos principales y a la preparación minuciosa y a diario del arroz. «Ese es el secreto. Buena materia prima y frescura para que la calidad sea la máxima», explica el empresario. Para los que todavía no se atrevan con el pescado crudo existen otras opciones como el takoyaki, un plato típico de la cocina callejera japonesa que consiste en un buñuelo de pulpo preparado con harina de tempura, la ensalada de algas marinadas con verduras de proximidad y tacos de bonito salteado o tempuras.

MENÚ RECOMENDADO

-Ensalada de algas marinas, Takoyaki, Maguro tataki. Combinado de 6 piezas de sushi.

-Crema de mango con sorbete de wasabi. Crego e Monaguillo.