Roots, formatos asiáticos mejorados con ingredientes autóctonos

Tamara Rivas Núñez
Tamara Rivas A CORUÑA

PARA COMER

OLAYA RODRÍGUEZ

Con la mezcla de cocina oriental y gallega crean platos de sabores originales que resultan reconocibles para el cliente

27 jul 2019 . Actualizado a las 05:00 h.

La cocina de inspiración oriental se ha ido haciendo hueco poco a poco en nuestro día a día, pero en el 2015, cuando Pablo Gómez y Fernando Estévez decidieron abrir Roots, poco se conocía de esta gastronomía tan lejana y rica en matices. «Nos pareció interesante, aunque también arriesgado, traer a A Coruña esos formatos asiáticos que estaban pegando fuerte en ciudades como Madrid, Barcelona o Londres y la propuesta caló y gustó», explica el primero de los socios. Aunque no es un negocio cien por cien ecológico lleva el sobrenombre de natural urban food, ya que intentan que todo lo que producen y lo que compran sea sostenible.

La libertad que hay en la cocina que dirige Sheila Barbeito permite la creación de una carta que no para de cambiar gracias a propuestas que se basan en la gastronomía asiática combinadas con sabores identificables para el público de aquí. «Los baos, que son unos panes de origen chino, lo rellenamos de jarrete, lacón, chipirones o cualquier otro producto que esté de temporada», comenta Pablo. Parte de su secreto reside en la elaboración casera de las masas, tanto la de los baos como la de los dumplings o gyozas, lo que les aporta una esponjosidad y un sabor característico. Cuentan además con un menú del día a 9,90 que a través de las combinaciones de entrantes y principales, ayuda al comensal hacerse una idea del tipo de cocina que ofrecen.

MENÚ RECOMENDADO

- Entrantes: gyozas, dumplings y takoyakis.

- Ensalada thai.

- Baos veggie y de jarrete.

- Ramen seco.

- Donroots.

- 1 botella de Sake.

- Precio: 50 euros. 

Emilia Pardo Bazán, 20 • De domingo a jueves de 10.00 a 24.00. Viernes y sábados hasta la 1.30 horas • 981 918 782 •