Nana Pancha: modernidad y tradición de la auténtica cocina mexicana

Tamara Rivas Núñez
Tamara Rivas A CORUÑA

PARA COMER

PEDRO MACEIRA

El local cuenta con una cantina en la que se pueden degustar los clásicos tacos y la zona de la hacienda, con platos de corte más actual

19 jul 2019 . Actualizado a las 05:00 h.

La cocina mexicana más canalla y otra de un corte más actual se dan cita en Nana Pancha, el local que Ana Elorza y su socio José Antonio Moratilla pusieron en marcha a finales de abril con el objetivo de poner en valor la auténtica gastronomía del país azteca y alejar al comensal de algunos de los tópicos más típicos. «Me propuse traer algo realmente mexicano, como la comida que nos preparaba mi nana cuando era pequeña, porque nuestra cocina es sabor, contraste, alegría...», explica Ana Elorza. Y para lograrlo apostó por crear dos espacios diferenciados, uno en el que el cliente pueda disfrutar con una cocina más representativa y otro que sea un reflejo de la más moderna. «La cantina es un lugar para ensuciarte las manos, en el que divertirse chupándose los dedos, mientras que en la hacienda se sirven platos de esa nueva gastronomía que hay en el país, con sabores más potentes», resume.

El responsable de que el cliente sea capaz de trasladarse a México con cada bocado es Dani Rey, un cocinero coruñés que entiende como nadie la gastronomía azteca combinando a la perfección ingredientes y sabores de grandes contrastes. La autenticidad de su cocina puede verse reflejada en platos como el pescado zarandeado, una forma de prepararlo a la brasa propia de Sinaloa o Nayarit, la modesta pero deliciosa infladita de frijol, el gustoso mole, e incluso en las salsas, que elabora con hasta ocho variedades de chiles. No faltan en la carta el taco de cochinita pibil o el al pastor, dos de los más populares que se pueden degustar en cualquier esquina del país azteca.

MENÚ RECOMENDADO

- Guacamole con pipas de calabaza.

- Infladitas de frijol.

- Carrilleras rancheras.

- Chingo de chocolate.

- 2 Margaritas «Sin chingaderas».

- Precio para 2: 49 € aproximadamente. 

Calle Alameda, 44 • De 13.30 a 16.00 y de 20.30 a 23.00 horas. Los viernes y sábados, hasta las 24.00 horas • 981 978 795 •