Helado y fuego

EL PULSO DE LA CIUDAD

EDUARDO PEREZ

La heladería Rafa Gelato abrió esta semana en Santa Cruz, el segundo establecimiento de esta marca, ya que el inauguraron el verano pasado otro en Dos Regos

04 jul 2020 . Actualizado a las 05:00 h.

En Santa Cruz, al lado del hotel Noa Boutique, acaba de abrir una nueva heladería. Es la segunda en Oleiros bajo el nombre de Rafa Gelato, ya que el verano pasado inauguraron la primera en el centro comercial Dos Regos. Al frente del negocio están Martín Mariño y Javier Giugliarelli, un argentino de origen italiano que se siente tan bien al lado del hielo como de la brasa. Ya hace casi 20 años que abrió la parrillada La Raqueta en San Pedro de Nós, al lado del Club de Tenis. Tiempo después trasladó esta parrillada con acento de Messi a la recta de Oleiros. Como le pasa a muchos de sus compatriotas, corre sangre italiana por la venas. Rafa, su padre, era de Italia. Por eso le da al fuego y al helado, ahora con un segundo local. Hay que reconocer que en A Coruña, y también en su área metropolitana, el nivel de helados es muy alto y el gusto de los clientes cada vez más exigente. La oferta hostelera en Santa Cruz sigue creciendo y ojalá que el verano sirva para compensar la confinada primavera del 2020.