Cambalache cumple 36 años

Pablo Portabales
Pablo Portabales A CORUÑA / LA VOZ

EL PULSO DE LA CIUDAD

CESAR QUIAN

La cadena de restaurantes italianos nació en un bajo de María Pita tal día como hoy de 1984 y hoy vive un pleno relevo generacional

24 ene 2020 . Actualizado a las 05:00 h.

Precisamente hace 36 años abrió en la plaza de María Pita el primer Cambalache de la historia. Un 24 de enero de 1984 el lucense Orencio Reigosa y el argentino con raíces gallegas Juan Cives echaron a andar este proyecto. «Fue una apuesta por un local rústico, con horno tradicional, y la receta de unas pizzas cuya masa era especialmente sabrosa», recuerdan. Treinta y seis años después la firma cuenta con establecimientos en Oleiros, Narón, Santiago, Lugo, Pontevedra, Vigo y León, entre otras localidades, pero el bajo de María Pita, con aire renovado, sigue siendo el germen de todo. Luciana Cives y Elvira Reigosa, que llevan más de una década en la empresa, asumen ahora funciones ejecutivas. Un relevo generacional, como sucedió con la carta, que cambió mucho y se incorporaron hamburguesas y otros platos. Ayer entré en su web y me alegró ver que siguen con el chorizo pampeano del que tanto disfruté años atrás. Para celebrar el aniversario sortean cenas a través de su perfil de Instagram.