El nieto del parrillero se hizo vegano

OZA-CESURAS

CESAR DELGADO

Gracias a Sergio Sánchez en el local ahora disponen de productos para veganos. «Si el abuelo levanta la cabeza lo deshereda», apunta la madre con humor

19 abr 2018 . Actualizado a las 19:02 h.

La parrillada Terranova de Oza-Cesuras siempre fue un sitio de los de comer bien. Carnes y pescados a la brasa y platos tradicionales como los callos son algunas de sus especialidades. Hay quien afirma que preparan uno de los mejores bacalaos de la comarca. Aquí la cocina actual es la de siempre. Pero en la legendaria parrilla de este negocio, ubicado junto a la carretera que va a la capital del municipio, convive ahora el churrasco con las hamburguesas veganas. «Desde hace tres años mi hijo no come carne porque dice que no quiere contribuir al sacrificio de animales», comenta Isaura. Es hija de Ramiro Pedreira, ya fallecido, y Aurora Naveira, fundadores del restaurante. «¿Qué diría el parrillero pionero si estuviese aquí y viese a un nieto que escapa de la carne? «Si el abuelo levanta la cabeza lo deshereda», apunta Isaura con buen humor. El chaval, que ahora tiene 21 años y es ilustrador, en su día se fue a estudiar a Pontevedra y coincidió en un piso con unos chicos veganos. «En la primera época comía más cosas, pero ahora el bacalao a la brasa tampoco. Toma alguna vez queso de cabra porque se supone que estos animales no están estabulados », apunta. Lo cierto es que, gracias a Sergio Sánchez, ahora en el local siempre disponen de cosas para clientes veganos. Ya ven, en una clásica parrillada de casi 40 años de historia pueden comer bacalao y callos y ahora también hamburguesas de tofu o de harina de garbanzos con zanahoria. «Ya estamos pensando en introducir más platos como estos en la carta porque hay mucha demanda», informa. Y todo porque el nieto del parrillero se hizo vegano.