Mayores de 65 años ofrecerán tapas el sábado en Alfaroleiros

La Voz

OLEIROS

C.O.

Hicieron a mano 300 platillos para servir garbanzos con bacalao y mejillones tigre

08 ago 2024 . Actualizado a las 16:11 h.

Las personas que forman parte del grupo Cocina y Barro, de los talleres de memoria del Concello de Oleiros, cocinarán y explicarán el sábado en directo en Alfaroleiros cómo crearon manualmente los 300 platillos en los que servirán gratuitamente las tapas de garbanzos con bacalao y mejillones tigre. Será a partir de las 20.00 horas en el parque Luis Seoane.

La actividad parte de las experiencias previas del grupo de Cocina y Barro, enmarcado dentro de las actividades de envejecimiento activo para mayores de 65 años, que tiene en Alfar das Torres de Santa Cruz uno de sus escenarios principales. Las personas participantes realizaron una gran recopilación de distintas tapas durante los meses de enero a junio, que fueron cocinadas para participar en un concurso posterior en el que ganaron dos: mejillones tigre y garbanzos con bacalao.

C.O.

El 10 de julio comenzaron a confeccionar los moldes de yeso para hacer los platos. El 17 de julio hicieron todas las piezas y el 24 realizaron la decoración y esmaltado para tener todo listo para este sábado. Las comidas se precocinarán el 9 de agosto, en las cocinas del Centro Municipal de Formación Isaac Díaz Pardo.

Las personas que asistan a la demostración del sábado en el Parque Luis Seoane, además de degustar las tapas, podrán llevarse el platillo y una hoja con las recetas de los dos aperitivos, también elaborada por los participantes.