Ostras y almejas (sin reserva) en el nuevo San Andrés, en A Coruña

Tamara Rivas Núñez
T. Rivas A CORUÑA

A CORUÑA CIUDAD

Eduardo Pérez

En la esquina del número 53 este jueves abrió sus puertas Salpica, un local con el espíritu de las antiguas tabernas para disfrutar de raciones con productos del mar del más alto nivel

14 mar 2025 . Actualizado a las 04:50 h.

La esquina que hay frente a la iglesia castrense ha vuelto a la vida hostelera. Este jueves se inauguró Salpica, un local con el espíritu de las antiguas tabernas en el que uno podrá disfrutar de raciones con productos del mar del más alto nivel sin necesidad de reservar. «Tenemos berberecho del grande, almeja babosa, unas navajas de Muros con muy buena pinta, cigalitas que están vivas y coleando, centollas pequeñas para comer tomándote un vino, ostras… Está pensado para hacer un picoteo. Tenemos una mesa grande y quizá esa la reservemos, pero la idea es que vengas sin reserva a tomar lo que te apetezca», explica Fernando Ríos, del restaurante Ríos de O Freixo, impulsor junto a otros tres socios de esta barra con protagonismo del mar en la que también habrá cabida para platos que pretenden convertir en una seña de identidad, como la ensaladilla, la gilda de atún rojo o «los guisitos marineros que parece que se han perdido un poco». Mar y cañas, ¡qué gran combinación!.