
Óscar Vilariño, jefe de cocina del restaurante La Marola, del Hotel Zenit de la plaza de Pontevedra, ha recibido numerosas reservas para las las jornadas gastronómicas que comenzarán a celebrar la próxima semana
04 feb 2025 . Actualizado a las 05:00 h.Aunque este año el entroido cae tarde, hay una fiebre por el cocido. «Nosotros empezamos a coger reservas y a partir de la semana del 10 de febrero lo servimos de lunes a sábado al mediodía. De lunes a viernes se puede tomar por la noche, pero casi todo el mundo elige la hora de comer», destaca Óscar Vilariño, jefe de cocina del restaurante La Marola, del hotel Zenit de la plaza de Pontevedra. Un cocido céntrico que incluye queimada, algo que se está perdiendo y que en el restaurante de este establecimiento hotelero quieren potenciar. Proponen dos modalidades, de 32 y 38 euros por persona, con agua y vino mencía incluidos. El del precio más elevado incluye lacón de Sarria, grelos de Monfero, chorizo de Lugo y patata de Carballo, además de sopa, cachola, garbanzos, oreja, costilla, orejas y filloas y, por supuesto, la que denominan «gran queimada». «Llevamos varios años preparándolo y ya contamos con clientela fija tanto para el comedor principal como para los reservados. En los tiempos de pandemia mandamos cantidad para casas», añade Óscar, que esta semana empezó a recibir el material necesario para estas jornadas con queimada.