Manu Triay, mejor cocinero de tapas de Galicia, ofrecerá un taller en el Cociña Capital de A Coruña

C. D. A CORUÑA / LA VOZ

A CORUÑA CIUDAD

El cocinero Manu Triay ofrecerá el próximo taller de Cociña Capital en A Coruña
El cocinero Manu Triay ofrecerá el próximo taller de Cociña Capital en A Coruña ANGEL MANSO

Los suscriptores de La Voz podrán conocer en exclusiva alguna de las recetas del cocinero de Taberna Triay, que en diciembre conquistó las tres categorías del Concurso de Tapas Picadillo

14 ene 2025 . Actualizado a las 15:03 h.

Su donete relleno de cocido glaseado de queso de O Cebreiro, caramelo de pimiento y caldo ahumado conquistó al jurado del certamen Mellor Cociñeiro de Tapas de Galicia 2024. Así, el pasado julio Manu Triay, de Taberna Triay, situada en el número 6 de la calle Torreiro de a Coruña, se hizo con ese título de la mano de un plato que hace la boca agua. Ahora el chef descubrirá algunas de sus recetas y trucos a los fogones con un grupo de treinta suscriptores de La Voz, de la mano de una nueva jornada de Cociña Capital, evento que cuenta con el patrocinio de Marqués de Vizhoja, de forma que los asistentes podrán catar este vino al final de la sesión.

La cita tendrá lugar el próximo martes día 21 a las 17.30 horas en el CIFP Paseo das Pontes de A Coruña. Allí, los asistentes verán en directo cocinar a un chef que también se impuso el pasado diciembre como vencedor del Concurso de Tapas Picadillo, siendo la primera vez que un mismo establecimiento logra ganar en las tres categorías. Así, Triay junto a su socia y jefa de sala Viviana Muñoz lograron el título de mejor tapa creativa, tradicional del recetario Picadillo y la del público. El chef coruñés siempre tuvo claro que quería emprender y optó por hacerlo con un restaurante que describe como un espacio gastronómico informal en el que cocinan platos clásicos actualizados y apuestan por el producto de temporada. El chef se formó en Santiago de Compostela y comenzó una carrera de veinte años en el sector, pasando por Londres, País Vasco y Cataluña. 

Para poder asistir a su taller gastronómico es necesario ser suscriptor de La Voz, en la edición web o papel, e inscribirse llamando al teléfono 900 154 218. El horario de atención es de 8.00 a 21.00 horas, de lunes a viernes, mientras que los sábados, domingos y festivos la línea está operativa de 9.00 a 14.00. Para anotarse es imprescindible ser suscriptor de la edición impresa o digital de La Voz.