El chef del restaurante Nado elaborará el plato estrella del veterano hostelero que durante años regentó la taberna de la avenida de Oza. Si tiene éxito, estudiará la posibilidad de darle continuidad
13 nov 2024 . Actualizado a las 05:00 h.Tonecho e Iván inventan un nuevo concepto, la cocina intergeneracional. Este viernes 15 de noviembre, por primera vez, en el restaurante Nado de Iván Domínguez servirán el mismo cocido que Tonecho Saqués ofrecía en su desaparecida taberna de la avenida de Oza. Lo nunca visto, un cocido que resucita. «La verdad es que es lo contrario a lo que solemos tener aquí, que es más bien pescado. Pero es una experiencia interesante que vamos a ver qué respuesta de público tiene este viernes al mediodía. Si veo que funcional y Tonecho me proporciona la materia prima necesaria podría tener continuidad las próximas semanas. Estaré atento a lo que me dice el cliente», comenta Iván Domínguez, un chef de referencia en Galicia que se hace cargo del cocido de Saqués. Aunque son de generaciones y de un tipo de hostelería muy diferentes se conocen desde hace tiempo y se llevan muy bien. Cuenta Tonecho que le pidió si le hacía un cocido para él y sus amigos. Le llevó todo: el lacón, la cachola y hasta el vino que distribuye Saqués. La materia prima de la que siempre presumió Tonecho en manos de un chef de primer nivel. Nada puede salir mal. «En función de la demanda veremos si optamos por poner las mesas corridas, en plan taberna, o de otra manera. Iremos viendo», apunta Iván, un cocinero que sabe lo que es conseguir una estrella Michelin pero creo que nunca se vio metido en una aventura como esta, preparar un cocido al estilo Saqués.