Ostras, champán y las minchas de siempre con el corcho con alfileres para tomarlas forman parte de la apuesta de tres socios que esta semana reabren el mítico Casa Campelo, ahora El Mercao, con la idea de que sea una tasca con un concepto más actual
28 sep 2024 . Actualizado a las 05:00 h.Es un proyecto precioso. También arriesgado. El miércoles, 2 de octubre, se inaugura una nueva tasca con la esencia de siempre pero con un concepto más actual. Se trata de El Mercao y ocupa el viejo local de Casa Campelo en la calle Mercado, a unos metros de la hostelera plaza de España. El Cartel de Campelo recuerdo que rezaba «vinos y tapas variadas», pero esta nueva tasca apuesta por las ostras, las minchas y el champán. «La minchas irán acompañadas por el corcho con las agujas, que es algo que se perdió, y tendremos varios tipos de ostras. No daremos de comer o cenar, es un sitio para el aperitivo al mediodía o para ir por la tarde antes de ir a cenar, por ejemplo, a la pulpeira de Melide», explica Rubén Vázquez, que pone en marcha esta nueva tasca con Fernando Barbeito y Antonio Piñeyro.También se puede pedir un vermú casero o un vino o una cerveza y cada día habrá un pincho con la consumición, ya sea callos, lentejas o tortilla. Las conservas también entran dentro de la oferta de El Mercao. «Es un sitio para compartir momentos.Tenemos ofertas de docena de ostras con botella de champán. Es algo que está muy de moda en mercados de Madrid y desde siempre en ciudades como la francesa Arcachón. Creo que aquí también hay mucha gente a la que les gustan y vamos a admitir ostradas por encargo para grupos de amigos y con variedades de ostras diferentes», destacan mientras dan los últimos retoques al local. Una tasca con el sabor y la esencia de antes, pero con una filosofía más adaptada a los tiempos actuales. Otra filosofía pero que ayuda a que no se pierda una hostelería que fue tan importante en A Coruña. Este domingo harán una pequeña fiesta de inauguración para amigos y familiares y el miércoles empezarán con las minchas, las ostras y el champán.