Las brasas más esperadas de la Barrera, en A Coruña

Pablo Portabales
pablo portabales A CORUÑA

A CORUÑA CIUDAD

CESAR QUIAN

El famoso chef Javier Brichetto acudió a la inauguración del restaurante Magoya, en el que Jorge Canosa apuesta por las carnes de primer nivel «y para disfrutar con olor a ahumado y madera»

05 sep 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

Una puesta en escena espectacular. Carnes de primer nivel, el famoso chef Brichetto en los fogones de una parrilla-Ferrari, el criollo más rico que he probado y un montón de especialidades a la brasa para volverse loco. Este miércoles por la noche, Magoya abrió sus puertas en la Barrera. El nombre proviene de una expresión argentina que hace referencia a un personaje ficticio. «Andá y contáselo a Magoya», dicen cuando quieren librarse de alguien al que no creen. Pues este restaurante Magoya que Jorge Canosa inauguró recién estrenado el mes de septiembre empezaba a parecer algo también ficticio porque la apertura se pospuso en innumerables ocasiones. Ojo, no es una parrilla argentina, sino un homenaje a un hombre y las mejores carnes que se pueden poner sobre una brasa. De hecho, a la inauguración acudió Javier Brichetto, referente del mundo de la carne y propietario del célebre Piantao de Madrid. «Es nuestro asesor. Trabajamos producto gallego, pero también cortes de todo el mundo. Pero no somos un restaurante donde el chuletón es el rey, aunque también estará presente. Bife de chorizo, tira de asado, entraña o vacío que tratamos con respeto», destaca Jorge. Un local con el que homenajea a su padre, Domingo, un hostelero que, como tantos, en su día emigró a Argentina y cuyo sueño siempre fue montar una parrilla única. «Magoya es para disfrutar con olor a ahumado y madera», sentencian. En una calle de toda la vida de tintos y tapas, ahora hay un negocio en el que la brasa se convierte en protagonista y marca la diferencia.