Jornadas gastronómicas a cuatro manos en Abegondo

Pablo Portabales
pablo portabales A CORUÑA

A CORUÑA CIUDAD

cedida

Christian Vadell, chef del restaurante Brasa de Beche, y Moncho Méndez, del Millo Orzán, elaboraron un menú conjunto, una iniciativa que el local piensa repetir invitando a otros cocineros destacados

04 feb 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

«Nuestra idea es hacer jornadas gastronómicas a cuatro manos unas seis u ocho veces al año», avanza Javier Corrochano, responsable del restaurante Brasa de Beche, en Abegondo. Para comenzar el año gastronómico invitó a uno de los cocineros de moda, Moncho Méndez, de Millo Orzán, que preparó un menú con las dos manos de Christian Vadell, jefe de cocina de este nuevo establecimiento situado cerca del campo del Vizoño. «Es bueno compartir fogones con gente como Moncho porque siempre aprendes alguna técnica nueva», apunta Vadell. Esta brasería es una de las que acaban de incorporarse a la marca de calidad Reserva de Biosfera Mariñas Coruñesas e Terras do Mandeo junto con otros muy conocidos como Casa Bibiana, en Culleredo; Casa Beade, de Paderne; Carboeira, de Miño, o El Pantano, por citar solo a los restaurantes. También figuran otro tipo de negocios.