En la plaza de Vigo de A Coruña la lían parda

Pablo Portabales
pablo portabales A CORUÑA

A CORUÑA CIUDAD

EDUARDO PEREZ

La Parda, en la esquina de Menéndez Pelayo con Emilia Pardo Bazán, acaban de volver a poner en marcha la cocina, con una carta que incluye todo tipo de platos

18 nov 2022 . Actualizado a las 05:00 h.

«No sabía que había carta de comida, pensé que era solo para cañas o copas», me dice un amigo que ocupa una mesa de la terraza. «En realidad nacimos como una coctelería con una oferta de destilados muy amplia y como lugar de encuentro. Cuando abrimos teníamos alguna cosa sencilla de cocina, pero la cerramos después del covid», relata Antón Sáez, propietario de La Parda, en la esquina de las calles Menéndez Pelayo y Emilia Pardo Bazán. Pues ahora ofrecen una carta amplia y cuidada en la que apuesta por la smash burguer, el modelo de hamburguesa que está de moda; baos de carrillera, bocata de pastrami, nigiris de solomillo, palomitas de langostino o clásicos como las croquetas y hasta callos los fines de semana. «En agosto decidimos reabrir la cocina con una oferta con la que queremos sorprender al cliente. Otro cambio es que, además de abrir de lunes a viernes desde las cinco de la tarde, los fines de semana estamos abiertos al mediodía para el vermú y las tapas. Sigue siendo un punto de encuentro en el que también se puede comer o cenar», destaca Antón, dispuesto a liarla parda en la plaza de Vigo. Durante años, esa esquina fue un templo de la hostelería coruñesa, Marabú. Su barra baja del fondo, su clientela fiel que cada tarde charlaba en sus mesas, la tortilla... Después se convirtió en La Montanera, que comenzó muy bien pero fue decayendo y, tras algún que otra intento y reforma, ahora es La Parda.