Tres coruñeses, entre los mejores cocineros jóvenes de Galicia

La Voz

A CORUÑA CIUDAD

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Han quedado en el segundo y tercer puesto del certamen dirigido a los menores de 30

31 oct 2022 . Actualizado a las 18:54 h.

Tres coruñeses han sido reconocidos con el segundo y tercer premio de la final de Cociña del Xuventude Crea. La iniciativa, en la que se elige al mejor cocinero joven de Galicia, se celebró en el mercado de abastos de Santiago y pone como condición que los aspirantes tengan menos de 30 años.

El primer premio este año fue para una pareja de Cospeito, Lugo. Andrea Maseda Prado y Miguel Morán elaboraron el plato Perlas de pistacho e chocolate branco, natillas de castaña e flocos de millo.

La coruñesa Isabel Viveiro quedó segunda por un postre llamado Carolina, hecho con productos gallegos. También de A Coruña son Cristina Domínguez y Jorge Novo, terceros con un róbalo. El plato de este equipo se titula Róbalo Mar e Terra.

En cuanto a los premios, el ganador se lleva 3.000 euros; el segundo, 1.500, y, el tercero, 1.000. Esta es la tercera edición del programa que ha premiado a más de 4.000 jóvenes de entre 16 y 30 años.