Pescado coruñés, bueno para el corazón

A CORUÑA CIUDAD

ANGEL MANSO

Una jornada promocionó la marca Peixe da Lonxa da Coruña

23 oct 2022 . Actualizado a las 05:00 h.

«Queremos concienciar e poñer en valor as vantaxes do consumo de peixe da nosa cidade», destacan desde Fremss, la Fundación Rendemento Económico Mínimo Sostible e Social que preside Juan Carlos Corrás. Este sábado organizaron una jornada con el Ayuntamiento, que estuvo representado por el concejal de Turismo, Juan Ignacio Borrego, dentro del plan de promoción de la marca Peixe da Lonxa da Coruña. Hubo charla y degustación. Primero intervino el doctor Guillermo Aldama, cardiólogo del Chuac, que habló sobre: Pescado, unha fonte de saúde cardiovascular. El especialista concluye que tomar peixe coruñés es bueno para el corazón. El Muro defiende nuestro organismo. Tras la charla, los alumnos de la escuela de hostelería Álvaro Cunqueiro, a las órdenes del profesor del centro Pablo Caridad, prepararon distintas y sanas tapas. Con la colaboración de la Asociación de Empresarios de Hostelería, se sirvieron estas exquisiteces: guiso marinero de pota, croqueta de salsa verde y lomo curado de merluza, ensalada de jurel sopleteada con codium, ensaladilla sobre paloma de maíz con lirio escabechado, piriñaca de rape con huevas de caballa y sopa de pescado. Unas delicias saludables para el paladar.