A Vigo, bocata redondo

A CORUÑA CIUDAD

El equipo de El Quiosco de Down Experience de la plaza de Ourense se desplazó a Vigo para participar en un festival y triunfó con la versión del bocata de calamares en pan redondo que, en principio, no piensan hacer en A Coruña

13 jul 2022 . Actualizado a las 05:00 h.

Allá a donde van triunfan, tanto el proyecto como con el bocata. Durante el pasado fin de semana una delegación del equipo de El Quiosco de Down Experience trabajó durante la celebración del Vigo SeaFest, Festival Arvi do Peixe y la acogida fue espectacular. Al público vigués lo conquistaron con una edición especial del bocata de calamares en formato redondo, que no barajan hacer en A Coruña. «Lo más importante de esta incursión por tierras del sur de Galicia ha sido poder visibilizar en nuevos territorios y ante nuevos públicos que esta iniciativa laboral, que encabezan personas con síndrome de Down y otras discapacidades, es un ejemplo de inclusión y de como potenciar las diferentes las capacidades de las personas», explica Manuel Rego, director ejecutivo de Down Experience. La materia prima principal del bocata es el calamar rebozado, un producto que tiene el sello de calidad de las empresas gallegas de productos del mar Lanzal y Congalsa También colaboró la firma gallega Aceites Abril.