
Tras una segunda reforma, O Birradoiro, en la calle de la Estrella, volvió a abrir sus puertas con algunas novedades, entre ellas la apuesta por «la primera ultra smash burger de la ciudad», dice su propietario sobre esta modalidad de hamburguesa que nace de una bola de carne
05 jul 2022 . Actualizado a las 05:00 h.«En esta nueva etapa incluimos en la carta la primera ultra smash burger de la ciudad», destaca Anxo García desde O Birradoiro, en la calle de la Estrella, que acaba de reabrir sus puertas. La hamburguesa habitual se saca del recipiente y se pone en la plancha o sartén y ya está. En este caso se forma una bola de carne a la que se añade algo más de grasa o bien queso y se va aplastando sobre la plancha. Es la clave. «Lo que se pretende conseguir es un mayor punto de contacto, creándose una corteza alrededor de la burger que potencia su sabor. Son más manejables que las gourmet, y tanto por su tamaño como por el grosor, más ligeras para el consumidor», explica Anxo desde el enorme bajo que fue el Portofino y que volvieron a reformar en poco espacio de tiempo. «Abrimos en plena pandemia y ahora volvemos a la carga con un concepto más fresco y divertido bajo el eslogan de “Muchas cerves, una burguer”, lo que supone una declaración de intenciones. Colaboraron con nosotros Brutto Studio y Laboratorio 001», relata el empresario. Habrá que probarla. La hamburguesa, ¿normal o aplastada? ¿Qué prefieres?