Un mesón de Culleredo dentro del supermercado

Pablo Portabales
pablo portabales A CORUÑA

A CORUÑA CIUDAD

Marian Riestra

Anabel y Javier Blanco Villaverde, del mesón A Cepa de O Burgo, venden «online» algunos de sus platos de comida casera desde hace algún tiempo, y ahora los distribuyen en varios Gadis de A Coruña y comarca bajo el nombre de A Cepa na Casa

24 jun 2022 . Actualizado a las 05:00 h.

Lo del mesón A Cepa de O Burgo es sorprendente. Fundado hace justo 40 años fue evolucionando desde aquel Mundial 82. Pasó de tasca a mesón, incorporó con éxito la venta online y, desde hace unas semanas, sus platos preparados A Cepa na Casa están presentes en un buen número de Gadis. En el de Cuatro Caminos, Menéndez Pelayo, Bastiagueiro, Arteixo y, por supuesto en O Burgo. Pronto estarán en más. La lista de platos es variada, desde fideuá mixta a arroz negro o de secreto y verduras, a pollo a la brasa, carrilleras estofadas o albóndigas con arroz, pasando por clásicos que siempre gustan como los callos con garbanzos o la ensaladilla, entre otros. «Los platos fríos, como la ensalada de pasta o de arroz, te los puedes comer de un tirón. Quitas el cierre y ya está. Para los demás hay que perforar el plástico y darle dos minutos en el micro. Hay gente que le da vueltas al táper pensando que es un producto que viene de fuera, pero es de aquí. La caducidad es de días, ya que lo envasamos en atmósfera protectora», explican Javier y Anabel Blanco Villaverde, propietarios de este mesón que ahora puedes encontrar dentro del supermercado. «O noso ADN é local e levamos toda a vida apostando polos produtos quilómetro cero, que xeran riqueza no noso país, coidan da nosa terra e dos nosos», explican en el folleto de Gadis, empresa cien por cien gallega, que acompaña a esta iniciativa. Los clientes de A Cepa pueden seguir acudiendo al mesón situado enfrente de la iglesia de Santiago de O Burgo o pasarse por algunos de los Gadis citados y llevarse el establecimiento a su cocina. Una apuesta de futuro.