La Bulanxerí abrió sus puertas en la calle Magistrado Manuel Artime, su segundo local triunfar en Santiago con el primero
23 jun 2022 . Actualizado a las 05:00 h.
En plena semana de San Xoán abre sus puertas una moderna panadería que va a dar mucho que hablar. El nombre, cuentan, es la transcripción fonética al gallego de «boulangerie», término francés que significa panadería. Un obrador abierto al público inspirado en las técnicas francesas sin olvidar la tradición gallega que se ubica en la calle Magistrado Manuel Artime 6 y que tiene una curiosa historia detrás. Hace diez años, Jacques Isaac, el impulsor de la idea; Alberto Neira y Mónica Abeijón ocupaban diferentes cargos en el sector tecnológico y audiovisual. Sin más vínculo panadero que mojar pan en el aceite abrieron un primer local en Santiago de Compostela. «Investigamos, innovamos y creamos nuevos productos con el propósito de satisfacer al cliente más exigente que reclama un producto auténtico, artesano y de calidad», explican.