Así son los nuevos calamares del Copacabana de A Coruña

Pablo Portabales
Pablo Portabales A CORUÑA / LA VOZ

A CORUÑA CIUDAD

ANGEL MANSO

Tapa, ración y bocata de calamares figuran en la primera carta del nuevo Copacabana. El viernes les conectaron el gas y pudieron comenzar a servir las primeras raciones siguiendo una receta distinta a la de los anteriores concesionarios

24 may 2022 . Actualizado a las 13:45 h.

Faltaba algo. «Es que hasta el viernes no nos conectaron el gas y teníamos la cocina sin funcionar», explica Roberto González, concesionario del Copacabana. Ya con la instalación a pleno rendimiento presentaron una carta que incluye platos del día, distintos tipos de hamburguesas, tapas, ensaladas, postres caseros y, por supuesto, los calamares, que fueron la estrella del local en las últimas décadas. «No seguimos la receta del anterior porque ni la conocemos. Contamos con un equipo de cocina bueno y los primeros que los probaron dicen que están muy buenos. De hecho. El primer pedido que tuvimos fue, precisamente, una tapa de calamares», destaca.

La tapa está en carta a 4 euros, a 13,50 la ración y a 7,50 el bocata de calamares con pan artesano. Habrá que probarlos. Mi compañera Loreto Silvoso dice que están buenos, que le recuerdan a los de antes y que se los sirvieron con patatas fritas. Hace unos meses volvieron los de la plaza de Ourense, los del Serrano siguen siendo fantásticos, y ahora regresan los del Copacabana. Solo faltaría que alguien recuperase los del Otero, los otros calamares míticos de la ciudad. En La Gran Pulpería los tienen en carta, pero lo único malo es que el restaurante está en Madrid.