Cocido con sentimiento en A Coruña

Pablo Portabales
pablo portabales A CORUÑA

A CORUÑA CIUDAD

MARCOS MÍGUEZ

Casa Saqués, muy cerca de conmemorar su 75.º aniversario, ha comenzado una nueva temporada gastronómica

20 nov 2021 . Actualizado a las 05:00 h.

La vida sigue y la temporada de cocidos ya está aquí. Muy cerquita de conmemorar su 75.º aniversario, la legendaria taberna Casa Saqués, fundada en 1947, ofrece de nuevo la mejor carne de cerdo y un saber hacer que fue pasando de generación en generación. «Ya fuimos a por la materia prima, que es de primera, como siempre, y estamos deseando recibir a los clientes», comenta Tonecho Saqués, que saca fuerzas de flaqueza tras haber perdido a su esposa, Marisé, hace poco más de dos meses. El de este año es un cocido con mucho sentimiento. Ahí lo tienen, disfrutando de los pequeños de la familia y de esa taberna que es su vida misma. Un aroma de invierno en la avenida de Oza.